|

同じ通園バスに乗っているお子さんと |
こえだちゃん |
2004/10/08 17:27:26 |
投稿内容 :
うちの子を仲良くさせたいのですが、うちは男の子で、相手のお子さんは女の子。しかも、女の子のパパは、中学生の頃、私と交際していた方なんです。 それを知ったのは、つい最近のこと。 女の子の自宅近くにお散歩に行ったとき、ママと一緒に家の外にいたので、「こんにちは!うちの子も同じ園に通っているんですよ。」と言いました。 こどもが恥ずかしがっていたら、家の中に入ってしまって、簡単な自己紹介ができませんでした。 お互いの家は、歩いて5分もかからないところですが、バス乗り場は別の所です。 女の子のママは、変なおばさんと思ったかもしれません。 今度、園でチャリティバザーが行われるのですが、そのとき会ったら、どんな顔をすればいいのか・・・と思っています。 |
|
気にしなくても・・ |
珠美 |
2004/10/15 19:13:26 |
投稿内容 :
大丈夫だと思いますよ。 バザーの時に会ったら「この間はバタバタしててちゃんと挨拶できなくてごめんなさい」と素直なままに言ってもいいと思いますよ。
まあその旦那さんには、会っても知らないふりでもしておいた方がいいとは思いますが・・(奥さんの為にも・・)
こえだちゃんさんはまだいいですよー 私なんて、大人になってからのおつき合いの相手に同級生の子供(同じ園の同じクラス)がいますもん・・ 私はけっこう気にしないタイプなので、平気なんですが、やっぱ奥さんの事考えるとねえ・・ 付かず離れずぐらいが調度いいのかも・・
お恥ずかしい話をしてしまいましたが、田舎の町ではよくある事かな・・ |
|
子供たちしだい |
もよよ |
2004/10/16 14:15:08 |
投稿内容 :
なぜ仲良くさせたいのですか? 子供本人たちが気が合えば、そのうち園生活の中で仲良くなるでしょう。
「お父さんが昔の交際相手」であってもなるべく自然に振舞うのが、そして過去のことは決しておくびに出さないのが 賢明と私は思います。 昔のこととはいえ、ちょっぴり動揺する気持ちもわかりますが、でもね! |
|
分からない |
ムシキング |
2004/10/16 15:12:46 |
投稿内容 :
もよよさんのおっしゃるとおり。 たとえ親が仲良くさせたくても、子供同士合わないこともあるでしょ? 異性同士でも、子供同士気が合えば自然に仲良くなるものじゃないのかなぁ。
なぜ仲良くさせたいのか、私には分かりません。 |
|
|
|