パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.007868 返信する 削除
■ 信じられない亭主です。
■ aloe.vera 投稿時間 2004/09/11 00:01:01
投稿内容 :
 我が家の主人と娘4歳が今日犬の散歩に行ったのです。18時30分頃で、今日は雨が降っていたのでかなり暗かったのです。「ただいま〜」と、犬とダンナは帰ってきたのですが、娘が見えないので「子供は?」と聞くと「あいつは遊び人で、外で遊んでいる」というので、家の周りを見るといない??? 慌てて「居ないよ」とダンナに言うと「うん、公園で遊んでる」と、ごく普通に言うのです。!!!
 公園は大人が早足で5分位、外灯はほとんど無く、坂道の途中なので前の道路は車がかなりの速度で通るのです。そんな所に4歳の子供を一人にするなんて絶対信じられない。車で公園に行くと娘は暗い公園のど真ん中で地面をMYスコップで穴を掘っているのです。見た瞬間、腹が立つやらおかしいやらで涙が出てしまいました。
 家に戻り、ダンナにどうして一人にするのかと聞くと「だって、先に帰れって言ったから」と、言うのです。近所でも痴漢が出たり下着泥棒が出たりしているのに、連れて行かれるとか思わないの、そう私が怒ると「あんた、気が短いね」と、自分の部屋に閉じこもってしまいました。余りに頭にきたので、だんなの部屋のドアに蹴りを入れてしまいました。娘は私の怒り方が普通でないと感じたのか、部屋の隅に姿を隠しておりました。
 あー、あんなに無責任とは思いませんでした。まだ、腹が立って今晩は寝られそうにありません。

No.007873 返信する 削除

■ いつも接していないからかな。
■ ハテナ 投稿時間 2004/09/11 14:52:10
投稿内容 :
 旦那様はいつもお子さんの世話をしていないからかな。時々面倒みるくらいでは、細かい事は分らないだろうし、何歳がどのくらいの事を出来るかなんて分ってないみたいだから。
 無責任!!!って、よく腹立ちます。何でこんな事も分らないのかって、本当に無神経だし。
 きっと旦那様も無責任と言うより、分らないのかもね。
 腹は立つけれど、教えていかないと分らないみたいです、亭主ってやつは。

No.007904 返信する 削除

■ 何はともあれ
■ あゆかいママ 投稿時間 2004/09/15 09:01:54
投稿内容 :
娘さんが無事であった事よかったです。
確かに旦那って言う人は、何も分かってない・1から教えないと、と思って接した方が良いのかも。
非常に疲れますがね・・・・
がんばりましょう・・・。

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2026 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed