パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.007797 返信する 削除
■ 落ち込んでます
■ 柿ピー 投稿時間 2004/09/06 02:53:04
投稿内容 :
私は3歳になる子供を持つ現在7ヶ月の妊婦です。ママ友のことで少し落ち込んでます。
実は、この夏、つわりになり、暑くて気分も悪くて何も出来ず、急遽実家に帰りました。そして3週間・・・。帰ってきたときは仲良くしていたママ友2人「久しぶり〜!!」と歓迎してくれました。でも、なんか違うんです。今までは3人で何でも話して相談もしていたんですけど、私の知らない話や私があたかも居ない様な会話をするんです。最初は3週間もいなかったし、しょうがない、覚悟はしてたしな〜と思ってました。
でも、ここ最近私を誘わずに遊んでいることが数回あることがわかってきました。2人が話が合って仲がよいことは良いことだと思うのですが・・・。なんだか寂しいです。「○○(私のこと)もっと遊ぼうよ〜」と言葉に出してくれても「とってつけた様に言わないでよ!」と反発心と寂しさで頭の中はいっぱいになってしまいます。

なんて情けない私・・・。

子供が赤ちゃんのときからの長い付き合いで、2人共大好きなので、こう思ってる自分も嫌になります。ああ〜毎日苦しいし、ツライです・・・。

No.007814 返信する 削除

■ 元気な赤ちゃんを産んでくささい^^
■ yayoi 投稿時間 2004/09/07 13:20:45
投稿内容 :
2人目のご妊娠おめでとうございます^^
私は2歳5ヶ月の子供がいます。私ももう1人欲しいな〜とは思っている所です。

ママ友達の事ですが、あまり気にせず(淋しい気持ちはとてもわかります^^)元気な赤ちゃんを産んでくださいね^^

もしかしたらママ友達は、柿ピーさんがご妊娠中なので気を使ってお誘いを控えているのかな〜とも思いました。
行く場所によっては妊娠中で3歳の子供を連れての外出は辛かったりする事もあると思うのです。

体調が良い時にでも、一度柿ピーさんの方から『ランチに行きませんか?』とか『お家に遊びに来ませんか?』とかお誘いしてみたらどうでしょう?(もしもうそうされていたら検討違いでごめんなさい)

それでもお断りされてしまったり、遊んでいても柿ピーさんに冷たいようなら、少し距離をおいても良いと思いますよ。
お腹の赤ちゃんの事もあるし、ママ友達はまた出来るチャンスは沢山ありますよ^^絶対です!!

検討違いでしたらお役に立てなくてごめんなさい。
ちょっと気になっていてレスしてしまいました^^
私も2人目頑張ります!!
それでは〜お身体大事にして下さいね^^

No.007820 返信する 削除

■ ありがとうございます!!!
■ 柿ピー 投稿時間 2004/09/07 20:51:04
投稿内容 :
yayoiさん、本当にありがとうございました。そうですね、少し私のほうから誘ってみたいと思います。2人共良い人で、半ばやきもちもあったのかな〜と、反省しています。胎教にも悪いですよね。元気な赤ちゃんを産むためにも、前向きにならないと!里帰りも頑張ります!本当に愚痴を聞いてもらって感謝しています。

yayoiさんも2人目頑張ってくださいね◎こんなに見ず知らずの私に優しくしてくれるんですもん。コウノトリが連れて来てくれますよ◎応援しています!!

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2026 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed