パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.007231 返信する 削除
■ 愚痴を聞いて下さい・・・
■ リョウ 投稿時間 2004/07/10 22:22:29
投稿内容 :
はじめましてですが、いきなり愚痴言っちゃってすいません・・・何だか人生ムナシクなっちゃって。私には結婚して4年になる主人と、3歳になる息子がいます。今日久々に美容院に行ったんですね。で、帰りが少し遅くなったんです。(と言っても帰る予定の時間を伝えて行って、その時間を15分オーバーしただけです!)急いで帰って食事の仕度をしようとしたら、旦那がキッチンにいてなにやらキレ気味・・・。そりゃあ遅くなったのは悪いと思いますが私が作った子供の食事を無視して、義母が作った物をもらってきて(二世帯住宅なのでキッチンは別)食べさせ始めたんです!いつも食べてる時間より全然早いのに!で、「行くならもっと早くしろ!」だって!!!行く前にちゃんと帰りは6時になるって言っただろうが!笑顔で行ってらっしゃ〜いなんて言ってたくせに!!あ〜〜〜ムカツク!!一言髪型について言ってくれてもいいでしょうに!なんかくだらない愚痴でゴメンなさい・・・なんか自分的にすごくむかついたので、どうしようもなくて聞いてもらっちゃいました・・・

No.007233 返信する 削除

■ うちの旦那は・・・
■ あやや 投稿時間 2004/07/11 18:06:21
投稿内容 :
うちには4才の息子と1才10ヶ月の娘がいます。
私が美容室に行く時はいつも私の母がいる時です。旦那は子供を見てくれないからです。旦那が家にいる時でも、買い物に行く時は子供を連れて行くか、子供が寝ている時。旦那が「見ていてやる。」と言っても、帰ってきたら旦那一人で寝ていて子供が泣いている事がしょっちゅうなので、信用できない、と言うか安心して子供を預けられないんですよ。ゆっくり買い物もできません。
「俺は気が向いた時しか子供の面倒見たくないんだから俺に子供預けて家の事するな。」
「仕事で疲れている時に子供の話なんて聞きたくない。」
「俺の所に連れてくるな。」(揚げ物している時近くに来たので、旦那の所に連れて行ったら言われました。)
それで子供は3人も4人も欲しいなんて言うんですよ。絶対いりません。仕事で疲れているのは分かりますが、子育てにあまり関わりたがらないのを見ていると、何で子供を3人も4人も欲しいなんて言うのか不思議です。
まあ言いたいんだから言わせておけば良いやって感じです。そのうち子供の方から寄って行かなくなっちゃうぞ〜って言いたくなります。

No.007237 返信する 削除

■ お返事ありがとうございます
■ リョウ 投稿時間 2004/07/11 23:23:01
投稿内容 :
あややさん、お返事ありがとうです。何だか私の不満よりあややさんの方が大変そうですね・・・ウチは育児にはなかなか協力的なんですが、私とは違ったポリシーを持ってて、それが義母と同じだから余計ムカツキます。私がやろうとしてる育児の邪魔ばかり・・・やっぱり夫婦で作った子供なんだから母親、父親関係なく協力して育児ってするもんだと私は思います。あややさんの旦那様も仕事大変かもしれないけど、3人目4人目が欲しいと言うなら、もっとあややさんをバックアップしてあげてほしいな・・・女だけが全て犠牲にするなんておかしい!!!それは、育児をサボりたいとかじゃなく、うまく言えませんが、とりあえず今は旦那が憎いです!!(何それ!?)毎回訳わかんなくてすいません・・・

No.007242 返信する 削除

■ 本当旦那って・・・
■ KATO 投稿時間 2004/07/12 12:34:55
投稿内容 :
うちは旦那曰く「協力的な父親」らしいのですが、協力的にムラがあるんですよね〜。1歳と2歳の男の子がいて、結構目が離せない年代なので夕食の支度や洗濯の時は「見てて」と頼むんですが、自分がしんどいと放ったらかして寝ています。
私は現在3人目を妊娠中で、仕事もしてるので体力的にも毎日クタクタなんで正直全部放っといて寝たい日も何日もあります。でもそういうわけにもいかず、子供の世話・家事を全部一人でやると、とても12時までには寝られません。
先日2人を旦那にあずけて買い物に行って、1時間後に戻ると旦那は寝ていて、2人で鳥のエサのびんをあけてバラまいて遊んでました。下の子は口のまわりにもついてて、多分食べちゃったみたいです。まあヒエとかアワなので有害なものではなく、お腹も大丈夫だったのでよかったんですが・・・。
それからは「手伝ってもらえたらラッキー」と思うことにしています。うるさく言って全く手伝ってもらえなかったら困るし、おだてて気分良くすれば手伝ってもらえることが増えるかも・・って感じです。
お互い子育て大変ですが、頑張りましょうね!

No.007248 返信する 削除

■ 私も愚痴ります
■ あやや 投稿時間 2004/07/12 14:11:47
投稿内容 :
2世帯住宅とは言え旦那さんのご両親と同じ屋根の下で暮らすのって、結構気を使いますよね。
私は同居はしていませんし旦那の両親もそんなに口は出しませんが、旦那は何でもお姉さんの言う事やる事が基準です。(言っちゃ悪いけどいわゆるシスコンってやつです。)お姉さんとは18才違って、まあお姉さんが親代わりみたいな物なので仕方がないのですけどね・・・。
でも、何かあるとすぐに
「お姉ちゃんがそう言っているから。」とか
「お姉ちゃんもそうしているから。」・・・
あんたいくつ!?って言いたくなります。お姉さんもまた旦那を子供扱いしているみたいで
「お姉ちゃんがそう言っておいてあげるからね。」とか言って。うちの旦那より自分の子供の面倒見なさいよって感じです。
まあ、お姉さんが気が利きすぎるから逆に弟であるうちの旦那が何もしないのかなぁ、なんて思ったりもしています。どこの家でもそれぞれ悩みとかはあるんですよね。言ってもきりがないし、旦那にも元気に仕事に行ってもらわないと困りますしね。
でも私達だって子育て頑張っているんだって事、旦那さんにも分かって欲しいですよね。

No.007261 返信する 削除

■ 皆様ありがとうございました!
■ リョウ 投稿時間 2004/07/14 00:00:12
投稿内容 :
KATOさん、bibiさん、あややさん、皆さんのお家の話を聞けてよかったです!!たまに旦那って何の為にいるんだ!?と思う時があります。でも、旦那には元気に仕事行ってもらわないと・・・と言う話を聞いてそれもそうかな・・・と一瞬思いましたが、やっぱり私は邪悪な心が芽生えているので、どうしても旦那がにくいーーー!!!皆さん穏やかでスゴイな・・・私も見習わなくちゃ・・・また皆さんとお話できたらうれしいです!!ありがとうございました!!お互いがんばりましょうね

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2026 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed