パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.000676 返信する 削除
■ 私の思いです。
■ イギ− 投稿時間 2002/05/21 12:42:19
投稿内容 :
 はじめまして、イギ−と申します。2年間幼稚園で勤めてこの3月に辞めました。もともとの志望が公務員保育士だったんですが、当時の私には意思が弱かったので、あまりの試験突破難に断念して幼稚園へ入りました。でも決して無駄な2年間ではなかったですよ♪教科書には載ってない保護者の方とのふれあい、自分の幼稚園教諭としての信念を月日が経つにつれて、自分のやりたい保育、なにを子どもに伝えていきたいか、見つめなおすことができました。
やっと、2年経ち、保護者の方との信頼もできてきてこれから!っていう時でしたので、決断にはかなり迷いましたが、思い切って退職を決意しました。そして今は受験勉強中の身です。
 長々と書き込んでしまいましたが、子どもって本当に素直で教えられる事がいっぱいです。
この職業は素敵ですね。
 有難うございました!!!がんばるぞ〜

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2026 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed