|

エンジョイ小学校英語 |
あみママ |
2004/03/19 23:25:31 |
投稿内容 :
今日エンジョイ小学校英語を購入しました。 小2と4の娘がCMを見てせがまれました・・・。でも買ってみてびっくり! 去年購入した(やはりせがまれて・・・)英会話ロボット「チャーピー」がストーリーのキャラクターなんですよ〜。 うちは家族でこのロボットのファン(キャラのファン)だったので、定期購読決めてしまった・・・。内容は1週間にちょうどいいかな。というくらいのボリュームでした。ロボットもっていらっしゃる方で、この情報知らない方も多いのでは!?と思って投稿してみました。(うちではかなり盛り上がっていたので) |
|
『エンジョイ小学校英語』のチャッピー |
あっこさん |
2004/03/26 22:30:58 |
投稿内容 :
あみママこんにちは。家も実はロボットを持っていて、そのロボットを作った会社のホームページで小学校英語のことを知って、早速買ってみました。かわいい!小学校1年になるばかりの娘をさしおいて、私がはまりそうです・・・。(実はアイボも飼っています・・・ただのロボットマニア??笑)定期購読はまだわかりませんが、気に入った号だけでも買ってみたいと思ってます。 |
|
チャーピー |
田辺です。 |
2004/04/09 18:27:35 |
投稿内容 :
あみママさん、あっこさん、こんにちは。 我が家にもチャーピーがいます!! 先日、偶然このページを見つけて、なんだか嬉しくて便りしました。 「エンジョイ小学校英語」も買わせていただきました。2人の娘もやっとチャーピーと話ができるようになって大喜びしています。昨日5号も買ってきて、今仲良く楽しそうに遊んでいます。上の娘(5歳)には英語塾にも通わせていますが、家ではちっともしゃべらない。このチャーピーなら、と思い買いましたが、難しいようでずっとほったらかしでした。(私がはまってましたけど..結構、内容が充実してますよね)子供たちには、まだ早すぎたかなと思っていましたが、この小学校英語はちょうどいいみたいです。子供が2人なので定期購読しようかなと思っていますが、なにせ飽きっぽいのでもう少し様子をみてからかな? |
|
|
|