|

こんな経営者が保育園を?! |
モモのママ |
2004/03/15 19:21:03 |
投稿内容 :
初めまして。私はこれから自分の娘を保育園に入れようと保育園を探している母親です。 最近とても不安になった話なので、是非皆さんに聞いて頂き同じ立場にある方達にご意見を伺いたく書き込みました。
保育園を色々と訪問した一つが偶然にも、私の学生時代の友人のいとこが経営しているという新設の保育園でした。 私は身近に感じたので少し安心感もあってそこに決めようかと友人に話したところ、その友人の応えがどうもはっきりしないのです。 詳しく聞くとそこには行かない方がいいかも、というのです。 そして、経営者であるいとこが自分の母親に多額の借金をしていること、以前は全く他の分野の経営をし(結局失敗したそうです)その際も母親に多額の借金をしたまま今も返却がないことを話し出したんです。 友人は母親と今二人だけの家族で、定年過ぎの母親はまだ仕事をしているそうなのです。以前に貸した多額のお金は母親が借金をしていとこに貸したもので、まだ自分がそれを返しているそうなんですね。 友人は涙をいっぱいためて私に言うものですから、こちらも友人の事態の大きさにただ唖然としてしまって・・・ 以前の事業を失敗したのは、いとこ自身の資金着服が理由だそうなんです!先日友人のおばあ様が亡くなった時も、非情な扱いを受けたとか。 いつまた同じことが起こるか分からないし、その人自身まだ親掛かりで、結婚もしていないし子供もいない、続くはずないからやめた方がいい、と言うんです。 私は何と言ったらいいか分からずそのまま黙ってしまったんですが・・・ こんな人が保育園を経営していてそれを知らず私はもしかしたら娘を預けていたかもしれないと思うとぞっとしました。 こんな人間性の経営者がこのような分野にいるなんて、と。 皆さんは、どう思われますか?
待機児童が増える中、私の娘のためにも早め早めに動こうと思っています。 でも募集をしている保育園を必死で探していると、いざ見つけた時はあまり吟味することなくそこへ手続きしてしまうのではないでしょうか。 こういう保育園が増えたら母親としてとても不安です。 お母様達のご意見を聞かせてください。 |
|
|
|