|

親子で遊ぼ!カプラ |
魔法の板カプラ |
2002/04/08 17:16:23 |
投稿内容 :
おもちゃは子どものもの?子どもは遊びの天才?うーん・・・私たち(カプラマン、カプラウーマン)は、大人が遊びの泉ではないかなと思っています。大人の泉が涸れてしまうと、たちまち子どもの遊びは栄養不足になってしまう。そして、コマーシャルのえじきに。大人も子どもと同じもので夢中になっていっしょに遊べたら、そんな親子で熱中できるおもちゃ、それが魔法の板「カプラ」です。「カプラ」は一見単純な板きれ、それが子どもたちの想像力をかきたて一気に爆発させて、さまざまな形をした建物や動物、どんてもない空想上の生き物まで、魔法を使ったようにできてしまいます。ワークショップもやっています。お友達同士家族ぐるみで遊べます。カプラのホームページもあります。 URL: www.kaplazoo.co.jp |
|
家のおもちゃの最高ヒット |
たまはは |
2002/06/29 00:50:32 |
投稿内容 :
思わずカプラと聞いて投書しました。 家は年少時に購入したのですが、このおもちゃ以降、1年間他の玩具が買えなくなりました(他のでは物足りない)。1ー2才頃からでも 与えてやれば良かったと思います。積み木と違って、崩れずらい、見立て遊びは無限大、そして収納スペースはコンパクトと最高ですよ。息子は今や立体駐車場、高速道路、橋、駅舎となんでも作って、トミカ、プらレールと合体させて楽しんでいます。高価な玩具ですが、十分に価値ありです。ちなみに最近久し振りに購入したのは、絵の具セットです。私自身結構子供のおもちゃ買うほうでしたが、カプラですっかり考えがかわりましたよ。玩具は数ではありませんね。 |
|
たまははさんへ、カプラワークショップへもぜひどうぞ! |
魔法の板カプラ |
2002/07/02 10:43:27 |
投稿内容 :
カプラたくさん遊んで下さってありがとう! 夏休みは各地のイベントでカプラワークショップやります。どなたでも参加できるチャンスです! 家族みんなで、お友達といっしょにどうぞお越し下さい。1万ピースのカプラが待ってまーす。詳しくはカプラホームページを見てね。kaplazoo.co.jpです。 <7月カプラカレンダー> ・7/7(日)千葉柏市永楽台近隣センター ・7/14(日)Formio自由が丘 ・7/27(土)所沢航空発祥記念館 ・7/28(日)千葉佐倉市 ・7/29(月)練馬区西大泉地区区民館 ・7/28(日)広島市健康科学館 これからもカプラの遊びいろいろ見つけて下さい。 |
|
|
|