|

甘えで家事が出来ずテレビばかり・・・ |
ももちゃんママ |
2013/04/17 02:19:00 |
投稿内容 :
はじめまして★2歳の子供の母です。
子供が昔から甘えがひどく、常に私と遊んでいないとすぐにこっちに来て、家事を中断せざるを得なくなります。 私もイライラして、ついテレビをみせると、気づくと一度に2,3時間みせていたり。。 それを朝と夕にしてしまいます。
主人は集中力に影響するからテレビをあまりみせるな、掃除は自分が帰ってくるまでしっかりすること、オモチャも常にまっすぐ整理整頓すること、帰ったらご飯をすぐ並べること、という具合に課題を次々与える亭主関白な人なので、時間までに間に合わないと思うと、私もとてもイライラして泣きそうになります。。!
いつもより早起きしてすべて終わらそうとしても、いつも子供が一緒に起きてきて、昼寝もしないのでいつも通りテレビをみせてる間に家事をしてしまいます。
同じような方、みなさんは、どんな工夫をされていますか? 決め事がありすぎて毎日へとへとです。。
支援センターで毎日遊ばせてるのに運動量が足りないのか、1日9時間位しか寝ずとても燃費がいい子で困っています。。
家事の効率や、早く寝させる方法など、どうかよろしくお願いします。! |
|
|
|