|

ひのき泥炭石をお使いの皆様へ♪ |
hana |
2003/10/21 21:19:14 |
投稿内容 :
お久しぶりです。寒くなりましたね〜。私はもう、時々ババシャツ着てますよぉ。前のトピが遠くへ行ってしまったので、わざわざ呼んでくるのもどうかと。冬到来を目前に(まだ一応秋かな、って事で)、お肌が少しつらくなりつつありませんか?乾燥してきましたものね〜。
って、このトピを立てたのはですね、この間、ひのき泥炭石のHPを見ていたら、スタートセットといって、ひのき泥炭石のトラベルセットが安く出てました。高くて、ちょっと手が出せなかった(あくまで私は・・・ですが)、シャンプーとかコンディショナー、洗顔料など、セットになってました。後、ママたちのお肌のトラブルに期待がもてそうな、化粧水と乳液などのセットも安くしてました。いつまでやるのかわからないけど、近々石鹸購入予定だった方や、シャンプー試してみたいけど高いじゃない?という私の様な方へ(でも、かなりいいらしいじゃあないですか!)、朗報になるといいなと思いまして。良かったらHP見てみてください♪
私も早速上司と、購入予定です♪ハンドクリームも使ってみたいなあ、と思ってます。
あ、そうそう、寒くて乾燥してきたので、そろそろ、白をお試ししてみるといいかもしれませんね。それでも、黒がいいのよおって方もいらっしゃるかもしれません(笑)
「肌のトラブル」の続トピではないつもりなので、レスはいりませんよ〜。ではでは〜。 |
|
ここがきっかけで使用中 |
はんなっち |
2003/10/22 13:49:31 |
投稿内容 :
こんにちは。 ここの掲示板で盛り上がっているのを見て、多少肌が敏感な私は物はためしと買ってみました。黒のミニサイズです。使用感・香りともに大満足です。でもさすがに乾燥する季節の上に乾燥する体質なので、そろそろ白がいいかなぁと思うようになっていたところですが、近所で白は手に入らす、ネットで買おうかどうしようかと思っていたところです。白も全身OKですか?使用感はいいのですか?どうか教えてください。 ここでいいせっけんに出会えて感謝です。 |
|
既に・・・ |
りょう |
2003/10/22 15:00:41 |
投稿内容 :
こんにちは!大変ご無沙汰しております。 いや実は私、あのスターターセットが出てすぐに購入しちゃったクチなんです〜(汗) シャンプーもコンディショナーも持ってたんですが、週末に家族で大型銭湯(表現合ってる?合ってる??)に出かける際、携帯に便利なので迷いはありませんでした^^ 洗顔フォームだけが初体験だったのですが、マイルドでイイ感じ。 でも普段黒を使ってて、わざわざ買うほどでもないかなー??と感じたのは私だけでしょうか。 これも個人差がかなりあると思いますがhanaさんのおっしゃる様にこれからの季節に合うかがポイントですよね。 もっとお肌が乾燥してきたら(嬉しくないけど)また使って報告したいです。
話が脱線しますが、ここ一ヶ月教習所に通っていまして、そこで知り合った女の子(27歳)に年下だと思われてたんです!!5つも上なのに!! 聞くと、「お肌スベスベなんやもん!」という理由らしいんですねぇ。(ほんまかいな) で、早速ひのき泥炭石の試供品サイズを渡して、「これ使ったら若返るでぇ〜」と洗脳しておきました(笑) 土曜日に会う予定なので感想聞いておきますね♪
では皆様、暖房中の乾燥には十分気を付けて冬でもピチピチぷりぷりお肌を貫きましょうねっ!
PS。はんなっちさん、私は夏に白を使ってヒリヒリした経験があるのでしばらく使っていませんでしたが、季節が変われば肌も変わるのでこの冬に再度チャレンジの予定です。 もちろん全身くまなく使ってOKだと思いますよ!ガンバりましょう! |
|
うひょうひょ・・・ |
hana |
2003/10/22 17:34:55 |
投稿内容 :
レスはいりません、な〜んて言っておきながら・・・密かにチェックしていたのは私です。なんちゃって。
はんなっちさん、レス嬉しかったです〜♪お試しいただいたんですねー。(って、もうかなり回し者口調ですが・・・)いいでしょー??これからも、私と一緒に長く愛用していきましょうね〜。白は、りょうさんも仰るように、全身くまなく使いましょう〜♪成分が黒と違って、米ぬか、オリーブスクワランなど、保湿に重点を置いています。一度TELして成分を確かめてから(肌が弱いとの事で、アレルギーなどの心配です)がいいかもですね。
りょうさ〜ん・・・。実はこのトピをたてた時、りょうさんが戻って来てくれるかも〜とも思いました(笑)。ひっかかりましたねぇぇ・・・。ふふふ。なんちゃってねー。そうか、さすがはりょうさん、スタートセットを目敏く発見していたのですね。素晴らしい。もう一つの、モイストセット・・・でしたっけ?あれは買ってないですか?あれは、一人1点限りって事で、とっても残念。私も、さっそくトラベルセットでりょうさんがいいと仰ってたシャンプーをお試しです。といっても、お給料が出たらね〜(今月は帰省の時の飛行機代で極貧です♪)。
忙しそうだと思ったら教習所へ行かれてたんですね。私は教習所時代、超楽しかった思い出があります。独身だったので、好きな先生を作りました(!?)りょうさんはいけませんよお。(分かってるって!)家事と仕事と両立で大変ですね!!頑張って下さいね♪ |
|
|
|