|

みなさんのお子さんはどうですか? |
ジョーママ |
2003/09/28 22:56:51 |
投稿内容 :
うちの息子は頭の形がすごく悪いです。 乳幼児のころから左を向いて寝る癖があり左斜めが真ッ平でした。(どんなに右に寝かせようとしても、すぐ左に向いてしまうのです) 3ヶ月検診などで頭の形の事聞いてみて、その内だんだん丸くなり目立たなくなると言われました。今現在1歳半になろうとしていますが、髪の毛が生えて多少隠す事はできますがあまり変わってないように思います。 これが3歳4歳になる頃には丸く目立たなくなるのでしょうか??頭の形が悪くても今の所健康に育ってくれているので良いのですが、とっても疑問です。 幅広い年令のお子さんをお持ちのみなさんに一度聞いてみたかったのです^^ |
|
うちの子はぜっぺきだよ。 |
みずママ |
2003/09/29 10:24:22 |
投稿内容 :
うちの子は現在3歳1ヶ月です。 生まれた頃からドーナッツ枕を使っていましたが、後頭部がちょっと普通よりは絶壁かなぁ。。 最初はかなり気になったけど、2歳半くらいになるとあまり私も気にならなくなりました。絶壁が治ったわけじゃないけど・・ 別に他人に変って言われたこともないし、特に問題ないと思っています。 友達に聞いても絶壁な子はいっぱいいるし・・と別に変とか言われませんでしたよ。 私は1歳くらいまでは頭の形が治ると聞きました。 ジョーママさんもあまり気にしないで帽子をかぶるとか(うちの子帽子大好き)おしゃれして楽しんでみてはどうでしょうか? |
|
やはり絶壁です! |
みっこ |
2003/09/29 23:11:47 |
投稿内容 :
うちの子は4歳半ですがジョーママさんの所と同じように赤ちゃんの時同じ方向を向いて寝ていた為か残念ながら今でも絶壁です。
それほど気にはしていないのですが、髪をすごく短く(スポーツ刈りっぽっく)するとやはりモロ後頭部のマッ平らさが目立つんです・・・。
坊ちゃんぽく後ろに段を入れてにカットするとぜーんぜん問題なしですよ・・・!参考になったかな? |
|
お返事ありがとうございます |
ジョーママ |
2003/09/30 22:53:12 |
投稿内容 :
みずママさん、みっこさん、お返事ありがとうございます^^やっぱり劇的に頭の形が良くなる事はないみたい(笑)でも吹っ切れました^^みずママさんが言うように絶壁だからって特に問題はないですよね^^ 以外とそんなところまでじっくり見る人はいないかもしれないですでね^^ みっこさんが言うようにもう少し髪をのばしてみようかな^^(息子は縮れテンパーなのでなんだかのびるのか遅いみたい) スポーツ刈りはやめておきます(笑) ありがとうございます^^ |
|
|
|