パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.004511 返信する 削除
■ hanaさんへ
■ ひつじママ 投稿時間 2003/09/27 11:08:16
投稿内容 :
個人的なことでトピしてすみません。
ただ一言お礼が言いたかったので。
石鹸や洗剤の事でアドバイスいただいた、ひつじママです。なんと、娘の寝る前の”かいてー”がなくなりました。少し前から、掻く時間が長くなって、心配するやら、早く寝て欲しくってイライラするやらで、少し困っていたんですけど、意を決して”掻いたら痛くなるから、むぎゅーして寝ようね”って話したら納得したみたいで、それからは、こちらがビックリするくらいピタッてなくなりました。
ただアレルギーなので、そう簡単には完治しないのは分かっているし、今も時々は痒いって言うけど、そこを掻いたらおしまいで、パジャマを整えて寝始めます。
hanaさんのお友達にも、娘と同じ症状のお子さんをお持ちのお友達がいらっしゃいましたよね。その子のママにも、是非お伝え下さい。
洗剤は相変わらず石鹸での手洗いなので、少し落ちが悪いかな?とも思いますが、体第一なので、このままがんばります。薬も使わないのに、こんなにいい方向に向かっているんですから。。。
色々、貴重なアドバイスをありがとうございました。これからも何かありましたら、よろしくお願いします。(図々しいですね!?)

No.004513 返信する 削除

■ ひつじママさんへ。
■ hana 投稿時間 2003/09/27 12:10:30
投稿内容 :
ちょ〜〜〜〜びっくりしました!!(タイトル・・・)。プリンター買って、コピーしとかなきゃ!!(笑)って。でも、娘さん、快方にむかってて、ホントに良かったです。アトピーはホントにこれでもか!ってくらい痒いですもんね。

でも、そこを親子で乗り切られているんですね。ひつじママさんの子育て上手、私もいつも見習わなくっちゃなあって思って拝見してます。アトピーの子は、怒られたストレスで痒くなっちゃうこともあると聞きます。でも、娘さんの様子だと、とても良い親子関係が築かれている様子・・・。素晴らしいなあと。なんせスグ私は、ぷっちん!しちゃうんです。1から10数えるとか言うけど数える前にもう怒ってます。そう、叱るではなく、怒ってますね〜。声が大きくて、この土地の言葉ではないので(方言)、そのうち保健婦さんとか来ちゃうかも(笑??)。なーんか、いいアイデアないかなーって時に、他のトピで「かわいいかわいい○○ちゃん」ってあったので、今度はこれでやってみますわ・・・。っていうか、私の事はどうでもいいんですけどね。

私も、「ひのき泥炭石」は、パパが手に取って使ってみたからオススメ出来たし、洗剤は、母親が「自然派」だった為に、小さい頃からウンチクを言ってたのを聞いていたからこそで、なーんも私はしてないんですよ♪受け売りばっかり〜です。でも、知らない子でも、アトピー肌の子がいると、ううううう・・・石鹸あげたい!って、思いますよね・・・。でも、急にあげても変な人みたいだし・・・。他の(うちの地域の)掲示板でもオススメしてみたけど、反応は薄かったんですよー。知らない人は知らなくていいや・・ってやっと思えるようになりました。

なんか、私、文がいつも長くなっちゃって。すみません。でも、アトピーの子が、肌の弱い人が、少しでも楽に生活できるように願わずにはいられません。経験者だし。ひつじママさん、わざわざお礼なんて全然いらなかったのに(前トピで、お気持ち分かってたし!)でも、こちらこそどうもありがとうございました!!

No.004533 返信する 削除

■ お返事ありがとうございました。
■ ひつじママ 投稿時間 2003/09/29 11:24:23
投稿内容 :
私もいつもhanaさんのメール見てて、穏やかに子育てされてて羨ましく思っていたのに、私の事もそんな風に見えてるなんて嬉しいです。私も叱るのではなく、よく怒ってしまうほうなので・・・先日も大きな声で叱った後で、窓が開いていないか確認してしまいました。(恥ずかしい)
時々娘の肌の調子が悪いのは、体調のせいではなくって、私のせいだったりして。。。
反省しながら、育児・育自がんばります!
少しでも私の気持ちが伝わったみたいでよかった!

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2026 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed