|

勇気下さい |
びびるん |
2003/08/12 01:01:28 |
投稿内容 :
どなたか妊娠中に海外へ行かれたことあると言う方いらっしゃいませんか? 実は今2人目を妊娠中ですが、来月8ヵ月に入る手前で海外旅行を決めています。 今回は主人の両親も同行します。足が悪くなってきた義母の姿を見てどうしてもという主人の思いがあります。 私自身これまでの経過は順調ですが、医者の返事はお薦めできないとのこと。 当然自己責任で決めることですが。 安定していればいいかなーくらいにしか考えてなかったんですが、本当に大丈夫かなって少し心配になってます。 でも仕事続けている身なので休暇を取ってリフレッシュすることの方が体には良いとも思えるのですが。。 全然平気よ!って誰か言ってもらえませんか〜。 |
|
私行きました |
ユウママ |
2003/08/12 10:09:41 |
投稿内容 :
こんにちは!海外て何処ですか?参考になるか分かりませんが私も2り目の子がお腹にいる時プサンに行きましたよ。8ヶ月でした。その時の先生もなんとも言えないとの事でしたが看護婦さんに相談したら治安の安定した所なら大丈夫との事で思いきって行きリフレッシュしてきましたよ。でも船だったのでもし飛行機で長時間となると参考にならないかもしれませんね。でも仕事をしていて今までの定期検診でも問題がなければ大丈夫だと思いますよ。先生だけではなく看護婦さんで相談できる人がいたら相談してみてわ? |
|
リフレッシュしてきます! |
びびるん |
2003/08/12 18:28:14 |
投稿内容 :
ユウママさん、こんにちは。 行く先はグアムです。 比較的飛行時間も短いので決めました。 航空会社にも問い合わせましたが、支障はないとのことだったので、産院の先生の返事は渋かったけど(そりゃ、当然の解答ですけどね)、決めちゃおうと考えてます。 |
|
|
|