|

旦那について |
モンキー |
2003/08/03 14:25:41 |
投稿内容 :
皆さんの旦那さまは休みのときどのように過ごしていますか? 家族そろって買い物へ行ったり、遊びに行ったりしてますか?
うちの旦那は休みのほとんどを友達との遊び・飲み会で家にいません。小遣いも少ないくせに・・・。家にいるのは月の休みのうち1日くらいです。
休みに家にいないことに対してはもう慣れたのですが、(居ない方が楽・・?)毎日子供(3歳)と2人で息詰まります。 旦那の給料が少ないことから私も夜週2・3日働いているのですが、たまにはゆっくり休ませて欲しいと思うこの頃です・・ 子供を外に遊びに連れて行きたいのですが、朝までの仕事のため私の体がついていかず、ここ最近は買い物で精一杯。 遊びたい盛りに子供には本当にかわいそうなことをしているとつくづく思うのですが。
旦那が今飲み行ってる、遊び出かけてると思うと、なんで私だけが・・・とだんだんむかついてきます。事実今日もでかけてます。 |
|
同じ事をするのは、どう? |
みつき. |
2003/08/03 21:33:03 |
投稿内容 :
モンキーさんは旦那さんにそういう気持ちでいる事を話したことはあるのかな? まず、話してみてそれでも改善されなかったら、モンキーさんも同じ事をするというのは、どう? モンキーさんが仕事に行かない日、3歳のお子さんを旦那さんに預けて、モンキーさんは行きたい所に行って遊んでくるとか。駄目かなぁ?? |
|
そうですよね |
モンキー |
2003/08/05 18:14:39 |
投稿内容 :
話というか、嫌味ったらしく「またでかけるのー?」とかは言うのはしょっちゅうですね。
旦那は、私は夜仕事してるけど、それは毎日ではなく大変ではない・昼間自由にできる・・と思っているみたい。一度クチを滑らせて思わず私に言ったことがあります。 そのときはむかついて、「じゃ、主夫しろよ」と文句言いましたが。それっきりですね・・・
そうですよね、同じことをすることによって大変なことなんだってことわかりますよね。 それも休みのたんび預けてみようかな・・
なんか楽しみになってきました。旦那の予定が入る前に私の予定をいれてみます。
ありがとうございました♪ |
|
|
|