|

ただのグチですが・・・ |
たれぱんだ |
2003/07/28 11:14:37 |
投稿内容 :
みなさんこんにちは。私自身、今月の始めに体調を崩し、1週間ほど入院しました。 その間、4歳の長男とまだ4ヶ月の娘は主人のほうの義母と私の両親とで交代で面倒を見てもらいました。私はそれについては義母に対し、とても感謝しています。 ですが、義母は私が入院している間、同じ社宅の奥さんに私の悪口を言っていたらしいのです。しかも、社宅の奥さんにだけではなく、私の両親にまで。私がその事を知ったのは退院して少し経ってからのことです。その奥さんが教えてくれました。 その事をなにげなくうちの両親に言うと、私達も同じことを言われたというじゃないですか!何か言いたい事があれば直接私に言えばいいのに・・・とすごくムカつきました。ただのグチですみません。 |
|
イヤな感じですね〜 |
みつき. |
2003/07/28 19:54:56 |
投稿内容 :
たれぱんださんのことの悪口って、どういった悪口なのでしょう?ご両親にも言ったということは、いわゆる『嫁として・・・』云々という悪口ですか。 |
|
むかつくわぁ〜 |
こーたんたん |
2003/07/29 09:35:20 |
投稿内容 :
何それ?自分の身内に言ってるならわからなくもないけどそんな社宅の人や親に?信じらんないっ!なぁにそれっ!むかつくわぁ。ちなみにどんな事言われました? 私なんてねーパパがしたことなのに気に入らないことは私がした事にされて私だけ悪い者として親戚中に言いふらされたんだよぉ〜。
おまけにさー義お母さん、耳が遠くて、私が電話したときに挨拶聞こえなかったらしく、挨拶も出来ん!とか親のしつけがなってないとか電話のかけ方も知らん!とか言って大騒ぎして大変だったの!(くだらない・・・)
いつもそうだけど義理の親とのつきあいって大変だよね〜 |
|
例えば・・・ |
たれぱんだ |
2003/07/29 12:31:24 |
投稿内容 :
みつきさん、こーたんたんさん、お返事ありがとうございます。 例えば、うちの4歳の息子は食べ物の好き嫌いが激しいというか、かなりの偏食なんですね。主人も私もとても心配していて、毎日野菜をどうやって食べさそうとか色々考えながら料理作っているのですが。 義母は息子の好き嫌いが激しいのは私のせいだとか、(まぁ、それはそうかもしれませんが・・・)部屋が汚くてズボラな嫁だとか。 そりゃあ入院した直後、義母が来てくれた時は汚かったでしょうよ。私は入院する2〜3日前からとても具合が悪くて掃除どころではなく、そんなことは関係なくマイペースでオモチャを出し放題する息子がいたのですから。息子にも「片付けなさい」と言いたかったのですが喉がやられて声も出ないヒサンな状況でした。 でも手伝いに来てもらって、義母にあーだ、こーだという私はやっぱりダメな嫁なのでしょうね・・・。 |
|
違う!違う! |
こーたんたん |
2003/07/29 13:16:16 |
投稿内容 :
義母なんてね、何してても嫁のすることは悪く言うんだよ、きっと。タレパンダさんがダメな嫁だなんて私は思わない!!だってちゃんと素直に感謝してたり息子さんの食事のこともちゃんと考えてたり・・・。でも、いい嫁にしろ、悪い嫁にしろその事を社宅の人に言うってところがどうも許せないわぁ。 社宅の人がそれを信じるとか信じないとかではなく義母さんの神経が分からない。
そうゆう誰にでも言えないような愚痴はここみたいに知らない人たちに思い切って発散するに限る!!うん。がんばれっ!考えすぎると又からだ壊しちゃうぞ!! |
|
負けないでね! |
みつき. |
2003/07/30 00:21:14 |
投稿内容 :
子どもの偏食は年齢とともによくなっていく部分も多々あると思うし、それを「嫁のせいだ」と言うのは完全なる『姑 根性』ですよ〜。 お姑さんだって育児の経験があるでしょうに、子どもを育てることがいかに大変なのか分かっているなら、お嫁さんにわざわざ指摘しなくてもいいのにねー。
わたしもこーたんたんさんの仰るように、同じ社宅の奥さんや、たれぱんださんのご両親にまで悪口を言うというのがお姑さんが『姑根性』丸出しで大人げないというか、意地が悪いなと思います。 そういう人に何やかんや言われても気にしない方がいいですよ。『ダメな嫁』だなんて自信をなくさないで、意地悪に負けずに、たくましく行きましょう! |
|
ありがとうございます。 |
たれぱんだ |
2003/07/30 08:39:43 |
投稿内容 :
こーたんたんさん、みつきさん、こんにちは。そしてどうもありがとうございました。話を聞いてもらって、胸の中がスッキリしました。これからも負けずに頑張りたいと思います!! |
|
|
|