パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.003194 返信する 削除
■ 旦那の趣味・・・
■ りょうたん 投稿時間 2003/07/22 03:55:56
投稿内容 :
うちの旦那は趣味に没頭するタイプなんです。結婚当初は熱帯魚で一部屋水槽で占領されていました。全部の水槽にエアーとヒーターを入れているので一ヶ月の電気代は3万円を超えていました。
次にはまったのは釣りで、休みの日はもちろんのこと、平日でも仕事から早く帰れた日は近所の池でも川でも釣りにでかけるほどで家族そっちのけで釣り三昧の生活をしていました。竿やリール・エサ代で月に5万円以上は使っていましたよ。
そして現在はクワガタです。。。クワガタといっても外国のクワガタをペットショップや専門店で購入して自分で増やしたりしているようです。クワガタにはまりだして2年になるのですが今は何百匹にも増えてしまい、飼育代に月10万近くかかっているんです。ちなみにクワガタ達は夏も冬も冷暖房完備の快適な生活を送っています(この節電の時期に!!何様だ〜!!)
うちは子供が3人いるので、「もっと子供のためにお金を使いたい」と言っても、「生き物なんだから世話しないと死んじゃうだろ!」とか「趣味ぐらいやらせてくれないと働く気がしない」って全く聞いてくれなくて いい加減にしろ〜って感じ。。もう我慢の限界・・・なんでこんな人と結婚したんだろ〜ぐらい思っちゃいますよ!!クワガタの部屋にバルサンでもしたい気分です。。。

No.003207 返信する 削除

■ わかるわかる
■ あろ 投稿時間 2003/07/22 16:39:59
投稿内容 :
私の旦那は私が子供のために死守した学費を全額投資に回してしまったんですよ。それで失敗。うぬー許さん!!ね!金目のものは売らせよう。クワガタ君も売る方向性に持っていくといいかも。

No.003266 返信する 削除

■ 教えてくださ〜い
■ りょうたん 投稿時間 2003/07/24 00:09:40
投稿内容 :
どうして旦那って自分勝手なのかしら・・・世間の旦那さんがみんなそうではないけど・・私の知り合いの旦那さんも車命の人で奥さんは泣いてますよ・・「生活費が一ヶ月に1万円しかない」って!!私の周りは不幸な奥さんが多いので 旦那の身勝手さには立腹しちゃいますよ 「もっと子供の事を考えろ〜」って感じですよね。。。ところがうちの旦那の弟(結婚してて2児の父親です)は すごく奥さんも子供も大事にするいい旦那なんです!同じ血が流れているとは思えない・・・でも私にも原因があるのかもしれませんね。。。旦那が家族を一番に大事にする方法というか扱い方をご存知の方教えてくださ〜いm(_ _)m

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2026 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed