パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.002702 返信する 削除
■ 指しゃぶり、しなくなりました!
■ ゆうの空 投稿時間 2003/07/01 14:38:11
投稿内容 :
3歳の娘が幼稚園の歯科検診で「出っ歯になりつつあるから、ゆっくりやめさせなさい。」と言われ、何かいい方法ないかなあ…とこちらの掲示板をのぞいていたところ「指のたこのところに蛸の絵を描いた。」というのを読んだので、早速、娘に「あんまりちゅっちゅっしてたら、タコがくるんだって。」と散々おどして、昼寝をしたので「チャンス!」と主人にタコを描いてもらいました。
 私と双子の妹とそのタコを見ながらぎゃーぎゃー言っていると娘が目を覚まし、たこを発見!「ぎゃー!!」「おかあさん!たこ捕まえて!」と大泣き!(親は笑っている。)
 タコはその夜無事に(?)いなくなり、娘は「いなくなってよかったなあ。」と安心していましたが、その日からすっかり指しゃぶりをしなくなりました。
 まだガーゼはいるんですけどね。
 どなたの投稿だったのか、覚えていませんがありがとうございました。

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2026 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed