パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.026764 返信する 削除
■ 息子の行動に悩んでいます。。。
■ しゅんくんママ 投稿時間 2011/06/14 15:46:55
投稿内容 :
初めまして・・・
私は3歳半の男の子を持つ母です。

流産後、高齢出産でしたが無事生まれて来ました★
現在は保育園に通っています。
一人っ子で祖母と同居してるので、甘やかした部分もあるのですが、現在息子のある行動について悩んでます。

他の子に比べると小さめで言葉も遅かったのですが、最近気に入らない事があると何か文句を言いながら自分の頭を叩くんです。おもちゃも全部投げたりして・・・
いろいろとインターネットとかで見ると、発達障害や自閉症とか書かれてて、すごく悩んでます。
先日、保育園の先生に相談したら、それは成長の過程・・・しゅんくんはやっとそこまで来たんです。お父さんもお母さんも誰でもが通る道。
覚えてないだけですよ〜
ただ人それぞれだから、他の子供さんと比べないでね。しゅんくんに合ったように接していきましょう。と言ってくれました。

でも不安で・・・まだ一人目だし、私は働いているのでなかなかママ友もできず・・・
みなさんのご意見を伺えたらなぁ〜って思います。よろしくお願いします。

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2025 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed