|

もうすぐ初運動会♪ |
ぷんぷん |
2001/09/22 23:28:23 |
投稿内容 :
娘がもうすぐ初めての運動会を迎えます。一番上の子なので何もかもが最初です。毎日幼稚園で練習をしてきた事を報告します。以前はあまり幼稚園に行きたがらなかった事もあったけれど、最近は毎日幼稚園の運動会の話ばっかりです。 結構感動屋で涙もろい(子供を産んでからどんどん涙もろい人間になっている)母なので、日々涙です。これで運動会当日パレードや徒競走ダンスなんて見たら涙涙で止まらないかも。 これからまたお遊戯会やら行事が続くので、涙もろい母の目は休まりません。 いろいろ怒って怒鳴って手が出た時もあるけれど、良くこれまですくすく成長してくれたもんだ。寝ている姿を見ながらジーンと感動。 夫にそのことを言ったら「俺は結婚式でそれを思い抱いて泣いちゃうんだろうな」とか言って鼻水をたらしてました。私よりうわて・・。 |
|
うらやましいな! |
さんしろう |
2001/09/26 07:43:39 |
投稿内容 :
はじめまして、さんしろうです。 僕にはまだ子どもがいないので、そうゆう生の声を聞くとうらやましくなります。 楽しい運動会になるといいですね。 |
|
どうもありがとうございます |
ぷんぷん |
2001/09/27 14:19:42 |
投稿内容 :
全て初めてのことなので、なんだか全てに感動してしまって。でも、私も子供時代のアルバムにはそんなイベントの写真が何枚もあったので、親ってそんなものなのかもなーなんて、最近ちょっと親心がわかったような気がしてます。この運動会の親参加の障害物競争のため運動不足気味の母は、毎日走ってます。 |
|
|
|