パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.026485 返信する 削除
■ 「幼稚園」 いじめられているようです
■ とも-きずな 投稿時間 2010/12/03 23:03:17
投稿内容 :
初めての投稿です。
年中の男の子のことです。生まれた時から、体が大きくぽっちゃりしています。現在、113センチで21キロあります。顔が丸く、その事で、主に年長の子供達から顔が丸い丸いと揶揄されてます。ついには、デブという子もいるようで、親としては、心が張り裂けそうな心境です。
親の立場としては、子供をそれとなく勇気付たり、サポートはしていますが、兼ねてからの子供の夢であった「空手の先生」になることも子供曰く「僕は太っちょだからなれない」と漏らすようになりました。
ちなみに、我が家では「太っちょ」という言葉はつかってません。
私の悲しい気持ちはどうすればいいっでしょうか?そして、子供をどうサポートすべきでしょうか?相手の子供を育てた親御さんにさえ微かな怒りを感じる次第です。

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2025 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed