|

どうしたらいいの? |
てのりくま |
2010/07/03 19:03:04 |
投稿内容 :
先月4歳になった息子がいます。今年から幼稚園に通いだしたのですがお友達と仲良く出来ない、おとなしく出来ないということで先生から1度幼稚園に呼び出しがありました。・・・がまた2度目の呼び出しがあり、夏休み前に個人懇談があるのですがそれも希望者だけだったので×にしていたら来てくださいと言われてしまいました。2度目の呼び出しから個人懇談まで10日間しか空いていないのにと複雑です。うちの子が特定の子の玩具を取るみたいなんです。欲しいとかじゃなくその子の反応をうかがう感じみたいですぐに謝るし玩具を返すみたいなのですがそれを繰り返すと言われました。家ではどうですかと聞かれたのですが0歳の妹しかいないので取り合いになるなんてないし何でなのか理由を聞かれても分からなくて・・・ 子供に聞いてもよく分からないし注意をしてもその場ですぐ注意するわけではないので理解していいないみたいだし。 どのように息子に言えばいいのでしょうか? |
|
|
|