|
教育指導プログラムは必要無いよ |
お姉さん |
2010/03/22 17:48:47 |
投稿内容 :
家庭で子供の教育に使うだけなら要りません。手作りのおもちゃ、100円ショップ、家にある物で十分です。 後はお父さん、お母さんが子供と遊ぶだけでOK! 私の子供は塾行かずで、国公立大学に合格しましたよ。 ポイントは3歳まではとにかく愛情で遊ぶ! トランプで数枚の神経衰弱、先に手札を見せて覚えさせ、同じ位置でトランプをふせてスタート。親はわざと負ける。 そして少しずつ枚数を増やす。この時点で親が本気になっても子供に勝てません。 そこから、手札を見せずに神経衰弱スタート。すぐに子供の勝ちですよ。 これで瞬間記憶能力がつきます。 漢字も英単語も方程式も一発で覚えます。 トランプ足しだんもいいですよ。 子供と1〜10のトランプを2枚ずつ取って、足して数の多い方が勝ちです。 早い子なら4歳で、大体は5歳でできますよ。 まあ、私がやったお遊び教育ですけどね。 でも一番大事なのは、心優しい子に育てる事ですから。 また、お姉さん流お遊び教育紹介していきますね(笑) いっぱいありますよ〜 |
|
|
|