|

北松戸保育所 |
ちゅららん |
2009/02/17 11:12:29 |
投稿内容 :
はじめまして。 3歳の男の子を持つ母親なのですが、4月から入園する保育園の第一・第二希望が難しいようで、市役所の方から千葉県の松戸市にある北松戸保育所を勧められました。 全く検討していなかった保育園なので情報がなく困っています。どんなことでもいいので何か北松戸保育所について知っていることがありましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします! |
|
北松戸保育所 |
ごんべ |
2009/02/25 23:09:48 |
投稿内容 :
北松戸保育所に2歳児、5歳児を預けている母親です。保育所の建物は古いのですが、所庭は広く、子供達が走って、笑って、のびのびと育つ環境にあります。先生方に関しても、子供達、親・・・それぞれの話をキチンと聞いてくれて、とてもいい関係が出来ていると思いますよ。安心していいと思います。 子供達は、自分達で考え、話し合い、行動する・・・をモットーに成長しています。私は、二人を0才児から預けていますが、本当に北松戸保育所でよかったと思っています。 松戸市立の保育所ですので、毎年、先生方の異動がありますので、年度が変わる頃は不安ではありますが。 |
|
|
|