|

昼間の寝ぐずり |
新人ママ |
2008/04/25 20:02:08 |
投稿内容 :
1歳半まで母乳を飲んでいて、母乳を止めてから寝ぐずりが始まりました。夜は泣かずに寝てくれるようになったのですが、昼寝をする前に抱っこ出来ない程暴れてぐずるようになり、精神的に参っています。仕方がないことなので、ぐずりたいだけぐずらせているのですが、出かけ先などでも暴れてぐずるので、出かけるのも辛く感じてしまいます。 子供に当たらないように心がけているのですが、そのうちあたってしまいそうで心配しています。ぐずりを回避する方法があれば、教えてください。 |
|
うろおぼえ |
niji |
2008/04/29 16:01:36 |
投稿内容 :
子供のぐずり私もほとほと参る時があります! 私の場合ですが、夜寝るときに「おかあさんと一緒」の中の「うーたん」が寝るときの「ねんねだよー・・・」と言う歌があるのですが、それを子供に子守唄でしました。
テレビも子供が見ていたこともあり、番組のお子様も、そのうちすやすや寝入る様子を見るうちに、その歌を歌うとお昼ねも、 すんなり寝入る様になりました。
トピ主さんのお子様の好きな歌や、寝る体制?など色々探してみたらいいと思います!ちなみに上の子はおでこや髪をなでたりすると「スー」となります。 |
|
|
|