パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.002427 返信する 削除
■ 区からの延長保育料の請求に喝!
■ ugougotw 投稿時間 2003/06/18 00:39:22
投稿内容 :
 民間委託の認可保育園にお世話になっており月4回3時間の延長保育をお願いしているのですが、今回納得のいかない延長保育料の請求が区から来ました。
 5月に延長の日以外に、通常のお迎え時間6時30分前に子供を迎えに行き、退室が6時30分を少し回ってしまったらしく、保育士さんが退室時刻を6時35分と記録用紙に記入した様で、そのため区から3時間分の延長料金を請求されました。この請求は不当だと思うのですがどうでしょうか?(詳細は下記に)

◆5分の延長に3時間分の延長料金の請求されました。

◆月4回3時間の延長をお願いしているので3時間分の請求ということなのですが、

・1時間の方は1時間分
・4時間の方は4時間分

という請求の仕方だそうです。
 なんか変・・・。

◆6時30分以降の延長料金の加算について保育園側は区から知らされていなかったそうです。

◆この延長様金の加算の仕方は事前に、当方にも知らされていませんでした。

◆この請求について、再検討を申し立てているのに請求だけは必要にせまられます。

認可保育園に子供を預けているすべての父兄にあてはまることだと思いますが、皆経済的に苦しい方が多いと思います。そんな人達に対し区がこのような請求方法をとるのはおかしいとおもいます。
 極端ですが、これではヤミ金融の詐欺行為と同じ事を行政が行っているみたいではないでしょうか?

皆さんはどう思います?

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2026 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed