|

幼稚園の中途入園 |
さあや |
2007/01/22 19:55:30 |
投稿内容 :
この春に、私の実家の方に引っ越す事になり3年保育の幼稚園に年中から入園します。
仕事をしている関係で、今までは保育園だったのですが、今回は急な引越しの為保育園は諦めて、延長保育をやってるこの幼稚園を選びました。
年中からの入園の子も11人位はいるようですが、年少から在園してるママ達の輪に入っていけるか不安です。 仕事もしてるので、通常保育の後にプライベートで遊んだり・・・も難しいですし。
5月には親子遠足もあるようで、孤立してしまわないか不安でたまりません。 入園してみないと、分からない事ですがアドバイス等ありましたらよろしくお願いします。 |
|
全く同じ |
うーごさん |
2007/01/23 05:14:08 |
投稿内容 :
私もフルタイム働いていて子供を保育園に預けていて下の子供が出来たのを機会に幼稚園に変わりました。 年中からではありませんが年少の1月からでした。 普段働いているため他のお母さん方との係わり合いも出来ませんが今全く問題なくそして親子ともども楽しく思っています。
どんな幼稚園かわからないのでなんとアドバイスなど出来ませんがなるようになる です。 うちも5月に遠足ですが、もしももしも孤立した として子供といっしょなわけだし。さあやさんはお子さんの心配ではなく自分が不安なんですよね? 大丈夫 とは言い切れないですが行ってどんなところか肌で感じてみてから色々考えたほうがいいですよ! |
|
|
|