パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.001600 返信する 削除
■ 卒園式がない
■ 怪獣ママ 投稿時間 2003/03/03 00:03:15
投稿内容 :
おかしいと思いませんか?卒園式がないんです。一応証書渡しと書かれていますが、保護者不参加で行われるんです。最近、園長の行動や暴言にうんざりしていましたが、もう我慢できません。クラスの壁面装飾も全部はずされています。先生たちに理由を聞いても、答えてくれません。今週あるはずの保護者会もなくなりました。新入園児の説明会も一方的な手紙のみでなくなったそうです。こちらが冷静に話し合おうとしても、子供の前でもう来なくていいわ、という始末。とりあえず、今日、年長の保護者が集まり園に対しての質問状に署名をしてもらい、理事長(園長の夫)に提出してきました。話し合いの場も作っていただいたのですが、逃げ腰で私は何も知らないと言うだけでした。我が子が幼稚園で過ごすのも2週間。いつもは卒園式のための呼びかけの練習や歌、卒園記念の制作物を作っている頃なのに・・何もしていません。 どう思われますか?

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2026 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed