|

協力してください。 |
ナースのたまご |
2001/07/11 22:59:57 |
投稿内容 :
初めまして。看護学校に通う2年生です。 今度学校で「妊娠、出産」について研究発表をすることになりました。そこで、出産を経験したことのあるみなさんに、妊娠中の精神状態(どんな気持ちだったか、不安はあったか…など)やそれがいつごろにあったかなど教えて欲しいです。お願いします。 |
|
わたしも、看護婦です |
ちえ |
2001/07/12 10:33:28 |
投稿内容 :
研究発表おつかれさまです。 いくらでも、ご協力しますよ。 ただ、妊娠中は、どの時期かで精神状態は違いますし、 働いているか、自宅にいるか、 経過はハイリスクか、順調か、 それぞれでちがうので、 皆さん、答えにくいと思いますよ。 どういった情報がほしいか、について、 まとめてみては? いろんなお母さんのインタビューがほしいのであれば、お友達にも頼んでみますが、掲示板では、限界があるかも。 直接連絡が取れる方法をここの管理者のかたに、聞いてみてはいかかでしょう。 がんばって。応援していますよ。 |
|
ありがとうございます。 |
ナースのたまご |
2001/07/12 18:33:21 |
投稿内容 :
精神状態は妊娠前期、中期、後期という区分で知りたいと思っています。働いているとか、自宅とかは問わず知りたいと思っています。私達がやるのは、正常な妊娠・出産についてなので、順調だった方の意見がきければと思っています。 なんとか私も知り合いに頼みながら調べていこうと思ってマス。掲示板なら幅広くきけるかと思ったのですが、やはり難しいですね…。 発表は9月半ばなので、それまで地道にやっていきたいと思ってマス。インタビューに関してはグループメンバーと良く話し合ってみますが、お願いするかもしれないので、その時はよろしくおねがいします。 |
|
がんばって。 |
ちえ |
2001/07/14 14:20:14 |
投稿内容 :
協力できることがあれば、なんでもいってください。直メールできるといいですね。 管理人の方、どうしたらいいのですか? |
|
直メールについて |
『保育ing』スタッフ |
2001/07/14 15:57:36 |
投稿内容 :
ナースのたまごさん、ちえさん、こんにちは。 掲示板の「フリーマーケット」「お友達・仲間募集」で投稿していただくとメールアドレスが公開されるので、直メールすることができますよ。 この件に関しては、ナースのたまごさんも直接いろいろ聞きたいと思いますので、「お友達・仲間募集」ジャンルから、もう一度投稿してみてはいかがですか?
それと、インタビューしたい事柄が簡潔にまとめられているなら、直接会ってのインタビューではなく、アンケート形式にもできると思います。 『保育ing』発行のメールマガジンなどでも読者の方に協力をお願いできると思いますので、考えてみてください。 私達スタッフもできる限りご協力しますよ。
9月の発表まで地道に・・・と言っていると、あっという間に9月になってしまいますよ(笑)
がんばれ! |
|
スタッフのみなさま、ありがとうございます。 |
ちえ |
2001/07/15 07:25:50 |
投稿内容 :
ナースのたまごさん、よかったですね。 直メールが必要でしたら、おもうしでください。 アンケート面でも、ご協力していただけるなんて、よかったですね。 なんか、研究発表に勝利の女神がみえますよ。 でも、ほんとうに、研究は、初めのデータ収集(的をしぼった)と、研究計画で、7割から8割ができあがったようなものです。そこできまります。考察、はおまけみたいなもの。 がんばってね。 |
|
ありがとうございます!! |
ナースのたまご |
2001/07/15 18:02:56 |
投稿内容 :
ホント助かります!スタッフのみなさん、ちえさん、ありがとうございます。 学校でメンバーのみんなとアンケート形式で質問をまとめてきたいと思います。メルマガで多数の方に聞けたらうれしいです。まとめられたら報告しますので、できたらお願いします。 頑張っていいものに仕上げたいと思うので、よろしくお願いします。 |
|
|
|