|

保育園について |
たつくんママ |
2006/11/30 23:27:28 |
投稿内容 :
3歳半の男の子の母です。1歳から保育園に通っているのですが、最近、保育園で発熱するようになりました。朝や帰宅後には 平熱に戻るのですが、園では高い時には 38度位まで上がってしまうそうです。園から連絡があり、迎えに行くと下がっているような状態が1週間ほど続いています。 息子は保育園ではかなり、気を使っているようで、良い子にしていなくてはいけないと思っているようなところがあると個人面談の時にも先生から言われました。確かに そういう面も見られ、息子の態度や話でも 園ではかなり気を使っているようです。登園時は泣くことは少なくなり、先生が引き離してくれれば、バイバイもできて楽しく遊び始めているし、帰りも遊びに夢中になっている事もあるので、園が嫌いではないと思っていたのですが、この発熱は、息子の園に行きたくないというサインなのでしょうか?もし、そうだとすると通わせるのもかわいそうな気がして、悩んでいます。 |
|
|
|