パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.001459 返信する 削除
■ うちの保育園の現状
■ アイアイ 投稿時間 2003/01/28 19:08:52
投稿内容 :
聞いてください!!
もうびっくりです。私は現役の保育士です。実は私の勤めている園は園長夫人が実権を握っていて・・・それがひどいんです!!!私達にはもちろんイヤミ、意地悪の押収。
子供に対しても・・・気に入っている子は自分の家に連れて行き、「ママ」と呼ばせ、クラスにはいさせないんです。嫌いな子に対してはもっと最悪で、少しでも気に入らないことをすると、1時間近く説教をされます。
もちろん、私達が助けようとしたなら、その子が余計に叱られ、後から私達も怒られます。
こんな園、皆さんは大切なお子さんを預けられますか?私はもういや!!!
P.S この園は横浜のN区のM愛児園です

No.001464 返信する 削除

■ 私も…
■ ゆっち 投稿時間 2003/01/29 15:47:19
投稿内容 :
同じような経験をしました。園長の思い通りに(話を聞く時、子どもは絶対動いたらいけない、とか…)子どもをきっちりさせてないと、私が後から言われます。どうしてなのか、って。でも、子どもがきっちり座ってじっとし続けるなんて、無理なことだってあるのに…。自分も言われるから、子どもに対して怒ってばっかりの保育になってるのが嫌で、そこは辞めました。
公立のバイトに行くようになったんですが、そこはゆったりしてて楽しく保育できました。私立がどう、というわけではないですが、あまりいい噂はない気がします。
子ども達にはやさしく関われたらいいですね。

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2026 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed