|

働くママです・・・ |
まりきち |
2003/01/19 08:58:06 |
投稿内容 :
はじめまして、こんにちは。34才保育園に通わせている二児のママです。共働きで、上の子10ヶ月から働いています。 何度か転職をし、いろんな方から就職のアドバイスをうけながらようやく今働きやすいところが見つかり4ヶ月めに入りました。 子供を持ちながら実家の手を借りずに(遠方なんです)続けていこうと思ったら、大変だし今までの職場を見てもいろんなところがあるもんだなぁと思い知らされました。たまたま私だけだと思いますが、働きにくいところもありました、正直。 ところで保育園には毎日お世話になっており、先生方に感謝です。うちの園は結構声をかけてくださるほうだと思います。保育園と旦那の協力をかりながら このまま仕事の実績をつんで将来は公務員として専門をやって生きたいと思うけれど、専門って採用年齢どうなのかなぁ? なんにせよ、難しいことは確かです。夢で終わらせないようにしたいですが・・・。 子供のこと考えるとね、上の子が来年小学校なので放課後とか心配です。 対策を練っておかねば・・。 取り留めのないことばかりで、申し訳ありません。 また、遊びに来ますのでよろしくね。 |
|
|
|