|

幼稚園選び |
ネロリ |
2006/08/30 00:17:52 |
投稿内容 :
2歳9ヶ月の息子の幼稚園の選択について相談させてください。今年の5月頃から四つの幼稚園を見学したり未就園児の会に参加したりして、迷いに迷ってひとつのキリスト教系の幼稚園を選びました。願書提出は来月一日でまだ、出していません。ここの園に決定した理由は、教育方針が気に入ったこと、おっとりした息子には無理せず通えるんじゃないかな、と思い決めました。ただ、ひとつ気になることがあるんです。そこの主任の先生なんですが、「もしかして母親である私の事が嫌いなんではないかなあ」という事です。理由はないと思います。生理的に嫌いという気がしてなりません・・・。これから3年間お付き合いしていくことになるので本当にここに決定していいのか、と不安な毎日です。こんなあやふやな内容の相談ですがどうぞ、よろしくお願いします。 |
|
迷いますよね。 |
モンチッチ |
2006/08/30 01:15:11 |
投稿内容 :
幼稚園を選ぶ。のって大変ですよね(>_<)。 2〜3年も子供を預ける訳ですから・・慎重になります。その気持ち、わかります。が・・ 先生とネロリさんの関係の前に、お子さんが、楽しく通える幼稚園!!が大切だと思います。 その主任の先生とも、生理的に合わなくても、お子さんに対して、面倒見のいい、優しい人かもしれませんよ(^。^) そこの幼稚園に通っている、ママさん達に色々聞いてみては?? 先生の評判だったり、情報収集も大切だと思います。 *ちなみに、うちは男の子なので元気に遊べればいいかな!!と単純に決めてしまいました。 あまり、集中力がないので、ひたすら外で遊んでいるみたいですが・・ |
|
モンチッチさんへ |
ネロリ |
2006/08/30 22:54:42 |
投稿内容 :
>その主任の先生とも、生理的に合わなくても、お子さんに対して、面倒見のいい、優しい人かもしれませんよ(^。^) 私にとって、とても嬉しい一言でした。 ありがとうございました。 幼稚園の校風?自体はとても気に入っているんです。先生方も、しつけに厳しいがとてもいい!と聞いていますし。 子供が、楽しく過ごしてくれること! これが一番ですよね(^^) 前向きに、行きたいと思います。 本当にありがとうございました!! |
|
|
|