|

オムツをしている子供の採尿 |
やまちん |
2006/06/09 08:19:05 |
投稿内容 :
本日保育園に子供の尿検査のためにもって行くことになりましたが、娘はまだ2歳4ヶ月。オムツに工夫をしましたが、尿がとれませんでした・・・ 皆さんどうされて採尿されておりますか? いつもこの時期憂鬱でなりません・・・ 誰か良い知恵をお貸しください。来年もまたあるんですよ===よろしくおねがいします。 |
|
小児科に相談されてみては? |
げんちゃん |
2006/06/11 08:12:45 |
投稿内容 :
子供がやまちゃんさんのお子さんと同じ時期、小児科で尿の検査をする為渡された専用のキッドがありました。 キッドと言っても、湿布薬やガーゼが入っているような薄手の袋に入っている簡単なもの。 テープ式になっていて直接肌に張り、おしっこが丈夫なビニールに溜まる仕組み。
事前に小児科に電話で相談されてから行ってみてはいかがでしょうか? それがあればやまちんさんの悩みは即解消なんですが。 もし小児科で購入出来るのであれば、予備にもう一つ用意しておいた方がいいです。 初めてだと失敗してしまう事がありますから。 |
|
|
|