パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.012485 返信する 削除
■ 娘の入園式
■ あやちゃんママ 投稿時間 2006/04/10 21:44:43
投稿内容 :
今日は娘の幼稚園の入園式でした。
あいにくの雨になってしまいましたが、数日前から心配だった私なので無事に終わりほっとしています。
うちの娘は自閉症傾向がみられるとのことで5ヶ月程前から集団療育に通っています。以前は年少から入園させるべきか、年中から入園させるかで随分悩んだこともありますが、結局は思い切って年少さんからのスタートを選択しました。
今日、担任の先生が発表になったのでさっそく娘のことについて相談しました。
どう言われるのかとても心配だったのですが、とても良心的な幼稚園で療育に通うことも賛成してくれましたし、園事態も自閉症傾向のある子供を入園させないようなことは一切ありませんと話して下さいました。本当にありがたいことです。
しかも嬉しいことに担任の先生が以前そういった子供をお世話したことのある先生で経験されている分親としても安心してお任せ出来そうでほんとにこれまた嬉しい気持ちでいっぱいになりました。あとは娘が少しずつでも幼稚園に楽しく通ってくれればと思います。これから大変なこともありますが娘の為に頑張っていきたいと思います。

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2026 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed