|

保護者様、保育者様へ |
ゅうこ |
2005/10/22 16:25:24 |
投稿内容 :
こんにちは。保育の学校に通っています。今回卒業研究で自然遊びについて調べています。 アンケートにご協力ください。卒業研究以外での使用はいたしません。 <保護者様> 1.お子様の年齢、ご兄弟の有無 2.お子様は外遊び派or室内遊び派? 3.一番好んでいる遊びはなんですか? 4.お子様に自然に触れてほしいですか?(泥だらけになって遊ん だり虫に触れたり・・・) 5.自然に触れる遊びを保育に取り入れてほしいですか?(できれ ばその理由もお答えください) 6.保護者様の年代、お子様との関係(例;母親) 7.ご自身が子どもの頃良く遊んだ遊びはなんですか?(複数回答 可) <保育者様> 1.勤務先(例;幼稚園) 2.その園(所)で今流行している遊びはなんですか? 3.行事以外で自然に触れる機会がありますか?その内容は何です か?クラス単位でも結構です。(泥団子作り、落ち葉で製作 等) 4.自然に触れることは大切だと思いますか? 5・自然に触れることについて何かお考えがありましたら自由にお 書きください。 6.ご自身が子どもの頃良く遊んでいた遊びはなんですか?
以上です。ご協力ありがとうございました。 |
|
|
|