|

ある無認可保育園 |
怪獣 |
2005/04/16 22:12:27 |
投稿内容 :
私の知っている神奈川県藤沢市の無認可保育園なのですが、ひどい園でしたのでちょっとお話させてください。 ・子どもたちの使っている遊具を入れるカゴがイトー○ーカドーのカゴで、5つ位ある。園長は「もってきちゃった」と言うが確実に窃盗。 ・園長(30代前半)が自分の娘を一緒に保育させていて、園長の旦那(役職=代表役)や祖母が娘だけ連れて散歩に行く、午睡時にぐずると園長や旦那が相手をする、などのひいきがある。 ・園長夫妻が飼っている犬(大型犬)を保育室に入れてきたり夏に子どもたちが入った後のプールに入っていて、保育室や階段、廊下などそこらじゅうに毛が落ちている。 ・哺乳瓶を消毒させるミルトンに素手を入れて瓶をつかむ園長の旦那の代表。(保育士資格なし)
まだまだあるのですが長くなるのでこれくらいで。みなさんはどう思いますか?私はできれば伏せ字無しで実名を出して批判したいくらいです。 イトー○ーカドーにカゴのこと連絡すると園長たち捕まるのかな? 長文失礼しました。 |
|
え〜っ!! |
まいなん |
2005/04/18 15:51:35 |
投稿内容 :
すごいですね〜。ちなみに、市の北側にありますか?それとも南側?!ぜひ見てみたいです。まさか、私の通勤途中にある園?!気になります〜。
カゴについては、立派な窃盗です。でも、保育園とかだったら、盗まなくてもお願いすれば、古いのをくれると思うんですけどね。確か、うちの子の幼稚園ではジャスコのがありました。←もちろん、デザインが古かったので、ちゃんと頂いた品だと思われます。 |
|
場所について |
怪獣 |
2005/04/18 19:13:24 |
投稿内容 :
藤沢市の真ん中より少し北…くらいかな?近くにヨー○ドーがあって、大きい体育館があって、駅からは遠いところです。ちなみに全国的に展開している保育園なんです!
カゴはもらえるんですね。ちゃんと話せばもらえるのに盗むなんてとんでもない話ですよね。
そんな環境の中で、可哀想なのはやはり子どもたちです。親御さんたちも早く気付いてくれたらいいのですが…。 |
|
ビンゴ?! |
まいなん |
2005/04/19 15:02:16 |
投稿内容 :
○○○ュ○の隣ですよね?とすると、あそこのヨー○堂から盗んでいるんですか。
その保育園が出来た時「うち子の保育園がやってない時、お願いしようかな〜」なんて思って見てたんですよ。子供も前を通るたび「ここも保育園なんだよね〜」って楽しそうに見てたんで…。知ることが出来てよかったです!!あの辺りは結構会社があるから、あったら繁盛するとは思うので、それもあっていい加減なのかしら。公私混合の保育園…絶対嫌だな〜。
取りあえず、結構近所なので、私も周囲の人にも聞いてみますね。
そうそう、カゴの件ですが、一応消耗品なんですよ〜。あまりに汚かったり、デザインが変更した場合は、お店の裏で使用する以外は廃棄したりします。そういう時に、お願いすれば、すんなり貰えると思います。個人だと、悪用する場合もあるので、お店によって対応が鈍い場合もありますが、学校とか幼稚園・保育園だと、大切なお客様がいっぱいいる場所ですから、普通は優遇してくれますよ。藤沢○ャ○○なんかは、お客確保に必死ですから、お願いしやすいです。
所で、この保育園って、市のHPで私設保育施設として、紹介されてますよね?苦情として、連絡するのもいいと思うのですが…。 |
|
ビンゴですか! |
怪獣 |
2005/04/19 22:44:07 |
投稿内容 :
○○○ュ○というのがちょっとわからなかったのですが…。場所をもっと詳しく書くと、 ・建物の2階にある。 ・自動車学校も近くにある。 ・車のトヨタが近くにある。 ・しま○らというファッションセンターが隣にある。 これくらいでしょうか。詳しすぎかな!?
市のHPですか。それには気付きませんでした。先ほど苦情メールしてみたので返事が楽しみです!
まいなんさんは近くなんですね。いい無認可保育園もあるでしょうが、ここは本当にひどいです。あくまで私一人の個人的な意見ですが、絶対に預けない方がいいと思いますよ。見学とかすると普通に「これがうちの娘なんです〜」なんて紹介されますから!! |
|
名前を間違えてました |
まいなん |
2005/04/20 10:41:34 |
投稿内容 :
混乱させてしまって、申し訳ないです。 確実にビンゴで、ビンゴしかあり得ませんでした(笑)近く…といえば近いのですが、学区は違うので、そこまで近くはないです。けど、この辺りの幼稚園バスの守備範囲は広いので、近所の人の情報網は、ここまで広がってます…すごいです。
この保育園って、市のHPに載ってるからには、助成金とかも多少出てる可能性もありますよね。税金の無駄なので、市役所もぜひ善処して欲しいですよね。
認可の園でも、納得できない事があると、市役所に苦情入れる人は、結構います。1人2人程度だと放置されますが、複数あると対応してくれますよね。他にも苦情を入れてる方がいるといいのですが…。
この園の園長、園長としては若いと思うんだけど、こういうHPチェックしないのかな〜。あっという間に広まるのに、気が付かないのかしら。 |
|
市からの返事 |
怪獣 |
2005/04/20 20:39:49 |
投稿内容 :
市からの返事が来ましたのでご報告します。カゴは盗んだのではなく園を開業する前からその場所にあったので使っていた、とのことで、ヨー○ドーにカゴを返させるように指導したようです。まあ、正直に盗んだなんて言わないだろうし、少しはこりただろうと思うので良かったです。市はきちんと対応してくれたのでうれしかったです。 |
|
|
|