パパ・ママ
せんせい
きっず

HOME

わいわい掲示板
メッセージ一覧に戻る新しいトピックを投稿する

No.010257 返信する 削除
■ 表面上のお付き合い?私のひとりごとです。
■ ららちゃん 投稿時間 2005/04/06 14:53:47
投稿内容 :
こんにちは
こども同士、同じ幼稚園、同じ小学校に通っているお友達のママと仲良くなりました。
ママさん(Aさん)が携帯電話を持っていることを知り、自分の携帯電話のメールアドレスを教えて、「いつでもメールしてね。」と言ったのですが、メールは来ません。
開いてのメルアドを教えてほしかったら、自分のメルアドを教えることが先と思って知らせたのですが。
考えてみれば、彼女から電話がかかってきたことは一度もないし、彼女のお宅に、お茶菓子持参で遊びに行ったことは数回あります。最近、「今度遊びに行くね。行く前に電話してから行くから。」と言っても、無言なんです。
携帯電話のメルアドを教えているママはいると思いますが、私だって、だれにでも知らせているわけではないんです。
私は、彼女のことをママ友と思っていましたが、違ったようです。

No.010267 返信する 削除

■ そんな時もありますよ…
■ みのりん 投稿時間 2005/04/07 14:46:03
投稿内容 :
まずは、あまりガックリしないでくださいね。

そして、もしもまだ仲良くしたいな〜と思っているなら、「もしよければ、こっちからメールするから、アドレス教えて」…って聞いてみてはどうですか?

私の周りの人は、機械に弱い人が多いので、先にアドレスを聞いて、その場で私からメールします。そうすれば、登録も楽ですよね?それとか、アドレス登録しても、届かなかったり、操作間違いで消しちゃったりした時、今更また聞けない〜!!って思う人もいますし。

それと、遊びに行く…よりは、招待した方がいいと思いますよ。来てもらうより、行く方が好きな人の方が多いので。

それでも駄目そうだったら、すっぱり引くので、いいと思いますよ。乗り気じゃないなら、それでも反応がないと思うんで。その場合は、縁がなかったと思って、次の出会いを探しましょう!!

■ 削除

No. 削除キー

■ トピックに返信する

なまえ(ハンドルネーム) (公開)
メールアドレス (非公開)

内容をクッキーに保存(次回からの入力がらくになります)
タイトル
メッセージ
削除キー * 半角英数字8文字以内

このトピック内に投稿があったら、メールで通知する

(C) 2001-2026 System Proceed Corporation. All Rights Reserved.
- このサイトへのリンクはフリーです。
Produced by Systemproceed