|

表面上のお付き合い?私のひとりごとです。 |
ららちゃん |
2005/04/06 14:53:47 |
投稿内容 :
こんにちは こども同士、同じ幼稚園、同じ小学校に通っているお友達のママと仲良くなりました。 ママさん(Aさん)が携帯電話を持っていることを知り、自分の携帯電話のメールアドレスを教えて、「いつでもメールしてね。」と言ったのですが、メールは来ません。 開いてのメルアドを教えてほしかったら、自分のメルアドを教えることが先と思って知らせたのですが。 考えてみれば、彼女から電話がかかってきたことは一度もないし、彼女のお宅に、お茶菓子持参で遊びに行ったことは数回あります。最近、「今度遊びに行くね。行く前に電話してから行くから。」と言っても、無言なんです。 携帯電話のメルアドを教えているママはいると思いますが、私だって、だれにでも知らせているわけではないんです。 私は、彼女のことをママ友と思っていましたが、違ったようです。 |
|
そんな時もありますよ… |
みのりん |
2005/04/07 14:46:03 |
投稿内容 :
まずは、あまりガックリしないでくださいね。
そして、もしもまだ仲良くしたいな〜と思っているなら、「もしよければ、こっちからメールするから、アドレス教えて」…って聞いてみてはどうですか?
私の周りの人は、機械に弱い人が多いので、先にアドレスを聞いて、その場で私からメールします。そうすれば、登録も楽ですよね?それとか、アドレス登録しても、届かなかったり、操作間違いで消しちゃったりした時、今更また聞けない〜!!って思う人もいますし。
それと、遊びに行く…よりは、招待した方がいいと思いますよ。来てもらうより、行く方が好きな人の方が多いので。
それでも駄目そうだったら、すっぱり引くので、いいと思いますよ。乗り気じゃないなら、それでも反応がないと思うんで。その場合は、縁がなかったと思って、次の出会いを探しましょう!! |
|
|
|