|

花粉症必見!! |
くしゃ鼻 |
2005/02/28 10:03:42 |
投稿内容 :
もうご存知な方もいらっしゃると思いますが・・・ 私は5年ほど前から花粉症になり毎年この時期がくると鼻ズルズル・・・でした。けど去年の年末に子供が中耳炎になりいつも行ってる耳鼻科が休みだったので他の耳鼻科に行ったとこ、(花粉症の方のお勧め)っと言う張り紙を見ました。読むと、鼻焼薬術と言う簡単にできる手術をやってました。恐る恐る看護婦さんにどんなか聞いた所、多少痛みはあるが我慢できる位で費用は5千円前後と言われ、悩んだ末後日、受けてみました。鼻の奥に麻酔のガーゼを入れ10分ほど待ちその後手術でした。時間は両鼻で10分位、痛みはツーンとくるくらいであまり痛くなかったです。 その後3〜4回通院し、お鼻のお掃除をして完了!! さぁ、花粉の季節がやってきました!! 平気なんですっ!私はいつもひどい方で、2月の頭のほうから、ズルズルしてるのに未だ何も・・・ これから分からないけど今の所反応なしですねぇ!毎年悩んでいて、薬を飲んだり花粉症に効果のある漢方やヨーグルト、甜茶などを試したがどれも駄目でした・・・ これはちょっとお勧めかもっ!! 花粉症で悩んでる方、今年もがんばってのりきりましょうねぇ!私はこれから反応しないことを願って過ごしたいとおもいます。 |
|
その後 |
nanamimi |
2005/04/10 18:57:41 |
投稿内容 :
今年の花粉量は凄いと言われていますが、 その後くしゃ鼻さんの鼻の調子はいかがですか!? 私も10年前から花粉症で・・・。 今年は4月に入ってから、鼻づまりで口呼吸になり、喉ががらがらになってしまいました。先日耳鼻咽喉科は混んでいるので、内科に行き薬と点鼻薬を出してもらったのですが、鼻づまりの内服薬は今ひとつ聞きません。夜中は全くねれなくなってしまいました。 来年こそは粘膜を焼いて楽な春を過ごしてみたいと思っていますが・・・。 どなたか、鼻づまりに聞く市販薬など知っている方居ませんか!? テレビなどでやっている、レンコンなども試していましたが、1ヶ月位は効いていましたが、今は全く・・・・です。 どなたかアドバイスがあればお願いします。 |
|
|
|